「Made in Tokyo らーめん松」に行った話。流行りの家系とは一線を画す、味わい深いラーメン!
美味しいラーメン屋さんを見つけた。こういうことって今まで無かったのだけれど、一週間に二回も食べに行った。気が付くと、このラーメンのとりこになっていた。
足立区は神明南にある「Made in Tokyo らーめん松」は今年4月にオープンしたばかりの新店。足立区は何気にラーメンの激戦区だ。美味しいラーメン屋がそこかしこにある。そんな中で新たにオープンした「らーめん松」さんの味を確かめるべく、私は神明南へと向かった。
気になるラーメンのお味は…
写真で見ると脂分が多いように見えるが、食べてみるとすごくあっさりとしている。鰹ダシのすっきりとした味わい!
そして、具材のチャーシュー二種の食べ応えと、小松菜のしゃきっとした味わいが美味!
家系と違い、「濃厚で脂ギッシュ!」というわけではないのに、食べ終わったころには良い具合に満腹になっていた。
肉や脂で押し切る「家系」のジャンクな味が流行りのラーメン業界だが、「らーめん松」さんの出すラーメンは、しっかりと「味で勝負」しており、久々に「ラーメンを味わう」という感覚を体験させてくれた。
あまりにも美味しかったので、日を改めてもう一度来店。今度はtwitterでの限定メニュー「焼きまぜそば 鰹」を頂く!
こちらは昼時はNGなのであしからず。
これもやはりチャーシューの食べ応えと玉子と麺のからみ、そして店主こだわりの小松菜が最高!
一週間で二回もお邪魔してしまった。
今までいろいろなラーメン屋に行ってきたけど、ちゃんと味や素材で勝負しているラーメン屋って久しぶりに巡り合えた気がする。
「らーめん松」さん、しばらく通うことになりそうだ。